
La vitrine
vous trouverez ici, les descriptifs des différentes pâtisseries disponible à la Sweet Fabrik, liste non exhaustive ....




Number cake
Déclinable à l'infini , le Number Cake est un gâteau frais et léger, composé de 2 étages de biscuit (croquant, moelleux ou macaron) ,
d'une ou plusieurs garnitures (ganache montée, marmelade ou cremeux, fruits frais ou croustillant, etc....) et décorations diverses et gourmandes
Il a l'avantage de prendre la forme que vous souhaitez: chiffre, lettre, forme .
Souvent décorer de fruits frais (selon les fruits de saison disponibles) mais ici l'imagination n'a pas de limite...
fruit frais, biscuit, macaron, choux, meringue, fleur, pop corn, fruit sec, décoration chocolat, feuillage et ce n'est pas tout ...
​
taille minimum 8 personnes/chiffre
​
LAYER CAKE
Le layer cake est une pâtisserie qui alterne disques de gâteau et de garnitures diverses.
Déclinable également dans une multitude de parfums, c'est une pâtisserie qui s'adapte au nombre d'invités car ce gâteau se superpose parfaitement.
​
la Sweet Fabrik travaille le layer cake de façon la plus naturelle possible en optant pour une couverture uniquement à base de crème ou ganache (aucune pâte à sucre utilisée pour couvrir le gâteau) seuls les modelages de décoration seront en pâte à sucre.
La décoration s 'adapte facilement au thème choisi.
​
taille minimum 8 personnes ​​




Les Choux
les choux meritent un paragraphe rien qu'à eux. Mon favori : le choux craquelin vanille, un nuage de poésie en une bouchée.
Avec eux, il est possible de réaliser de nombreuses créations;
Pièce montée traditionnelle (choux, nougatine, assemblée au caramel)
La pyramide de choux (sans caramel),
le numbercake choux,
mais aussi des choux individuels gourmands et des choux mignardises.
​
​
Pièce en choux à àpartir de 15 personnes (3 choux par personne souvent conseillé)
Choux individuel : à partir de 8 pièces
Choux mignardises: à partir de 50 pièces





les entremets





Léger et délicat, l'entremet est un dessert technique en pâtisserie. il peut être composé d'un biscuit, d'une mousse, d'un bavarois, d'une marmelade, d'un croustillant et très souvent décoré d'un glaçage brillant.
les entremets sont déclinables dans une multitude de parfums.
​
​
Taille minimum 8 personnes
les tartes
Mon pêcher mignon ... De la tarte aux fraises à la tarte tatin en passant par la tarte chocolat/caramel/cacahuètes.
Une bonne pâte sablée fait une bonne tarte !
Gourmande, facile à manger, conviviale pour tout type d'évènement, du pique-nique au dîner de fête.
Créme d'amandes, crème pâtissière, ganache, fruit frais, caramel, noisette etc... La tarte s'adapte !
​
​
​
Taille minimum 10 personnes




les mignardises
Tout ce que la Sweet Fabrik propose peut être réalisé en mignardise.
Mini-choux, tiramisus, mini cookies, mini éclairs, tartelettes, mini muffins, mini financiers, mini brownies, pop cakes, florentines, macarons, mini fraisiers ou framboisiers, meringues, Truffes, Roses des sables, etc etc etc...
Et aussi des verrines disponibles type : mousse au chocolat aux croustillants, panna cotta, crumble, crème caramel, riz au lait caramel, mascarpone fraise,
etc etc....
Minimum de commande : 40 pièces.






les classiques
Les gourmands les connaissent très bien : cookies, muffins, cupcake, financiers, cakes, brownies, sablés, babkas, brioches, cinnamon rolls, chouquettes, flans, carott cakes... la liste en longue
​
​








